Unsere Schulen

Kreisschule Schächental

Am Hang und entlang der Strasse zum Ratzi ist unser Kreisschulhaus in den Berg hineingebaut. Hier werden die Oberstufenschüler (7.-9. Schuljahr) unterrichtet. Eine Turn- und Mehrzweckhalle, welche auch den Dorfvereinen zur Verfügung steht, befindet sich in unserem Haus. Und nicht zu vergessen: Auch die Freiwillige Feuerwehr Spiringen und der Raum der JUBLA sind hier untergebracht.

Primarschule Spiringen und Kindergarten

Das Primarschulhaus mit dem Kindergarten steht mitten im Dorf. Im Haus befindet sich auch die Schulküche, wo sich die Kinder am Mittag verpflegen können.

Primarschule Unterschächen

Das Primarschulhaus Unterschächen besteht aus zwei Gebäuden. Dazu gehört ebenfalls eine Schulküche zur Verpflegung der Kinder am Mittag und eine Aula für diverse Veranstaltungen der Schule und der Dorfvereine.

Eine Turnhalle und Aussensportanlagen stehen hier ebenfalls zur Verfügung.